Terbukti Ampuh : Jualan Lebih Mudah dengan pasarWA Saat Pandemi

2020-09-16T06:40:15+00:00

pasarwa.id  Saat ini sedang terjadinya krisis akibat adanya pandemi Covid-19 yang sangat berdampak besar di semua sektor, termasuk di sektor ekonomi dan aktivitasnya. Mengapa sangat berdampak pada sektor ekonomi dan aktivitasnya? Ya karena, pandemi ini mengharuskan kita semua membatasi untuk saling berinteraksi satu sama lainnya secara tatap muka, sehingga mengurangi aktivitas jual beli secara langsung. Hal inilah yang menyebabkan pergeseran pola aktivitas penjual dan pembeli di masa sekarang, konsumen dan penjual cenderung lebih nyaman dengan jual beli secara online yang di masa pandemi ini melonjak drastis daripada sebelum-sebelumnya. Namun itu tidak berlaku bagi semua pelaku bisnis, misalnya bisnis rumahan, makanan dll, karena sebelum adanya pandemi mereka bisa mendapatkan omset yang cukup dengan jual beli secara langsung dengan konsumen, kini para penggiat bisnis mau tidak mau harus mengikuti trend yang ada, yaitu jualan lewat online. Jualan online ini bisa melalui berbagai macam cara, bisa melalui marketplace yang ada sekarang seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dll atau bisa juga melalui media sosial yang lagi naik daun sekarang, msalnya, Facebook, Instagram, Line, WhatsApp dll.

Namun dari sekian banyak cara dan metode jualan online, pasti dong ada plus minusnya, bisa dari segi kemudahan, sampai dengan keribetan yang dihadapi ketika orderan masuk. Salah satu contohnya adalah jualan melalui media WhatsApp, memang gampang dan mudah sih jualan lewat WhatsApp, tidak perlu repot-repot untuk selalu mengupdate dan login ke aplikasi ketika ada  informasi dan orderan yang masuk, karena semuanya langsung terhubung ke nomor WhatsApp kita. Tetapi akan muncul masalah ketika si penjual harus berkali-kali menjawab perrtanyaan yang sama tentang produknya atau bahkan si penjual harus kirim gambar satu persatu ke calon pembeli, yang belum tentu akan beli produknya, belum lagi nantinya akan direpotkan dengan merekap orderan ketika ada orderan yang masuk. Dijamin repot kan !

Sebagai solusi itu semua dan untuk memudahkan proses jual beli secara online di masa pandemi ini,  dengan mudah dan nggak perlu ribet, maka hadirlah pasarWA sebagai solusinya. pasarWA sendiri merupakan sebuah katalog toko online yang memudahkan penjual untuk memasarkan produknya secara online kemanapun dan kapanpun. Penjual cukup men-share link toko pasarWA nya saja, pembeli yang berminat tinggal pilih produknya dan order, secara otomatis orderan beserta formatnya akan terhubung ke nomor WhatsApp penjual, setelah itu tinggal penjual langsung dech komunikasi dengan pembelinya, semuanya cukup dengan nomor WhatsApp.

Untuk mudahnya, seperti ilustrasi berikut ini :

Apa saja keuntungan yang didapat dengan pasarWA :

Sangat mudah bukan berjualan dengan pasarWA! Ini terbukti sampai dengan sekarang sudah banyak penggiat usaha online, baik rumahan ataupun pemain lama, sekarang mulai memanfaatkan dan menggunakan pasarWA untuk memasarkan produknya dan menaikkan omset jualannya. Seperti testimoni dari #juraganpasar (sebutan bagi pengguna pasarWA) :

“PasarWA enak banget untuk nyebat katalog belanja ke teman atau kontak wa mas. Belinya juga jadi lebih gampang, pesanan masuk wa langsung bisa diproses. Kalo kita ada update produk, pelanggan juga langsunh bisa lihat di pasarWA saya “, Toko markaaz custom

 

“ Dengan pasarWA, yang pasti jadi hemat waktu gak pake copas info produk, tinggal tunggu pesanan datang, linknya juga simpel bisa dishare lewat socmed ke teman-teman”, Kitchen Umi EnHa

 

“Cukup mudah upload produknya, nggak perlu lama dan nggak perlu ribet. Enak juga cara msarinnnya, cukup share link toko pasarWA kita “, Rakki Sukki And Grill

 

“Sangat membantu, bagi yang mau beli dan pakai jasa kami, cukup share link toko pasarWA nya saja, apalagi sekarang sudah ada kartu nama dan QR Code toko kita” AHASS Center Singosari

 

Testimoni di atas, sebenarnya hanya sebagian saja dari sekian banyak pengguna yang mendapatkan manfaat dari pasarWA. Jadi sekarang sudah tidak perlu ragu lagi, mau cari cara yang mudah jualan saat pandemi. Ya pakai pasarWA saja yang sudah terbukti ampuh jualan lebih mudah di saat pandemi ini.  Tertarik langsung saja kunjungi ke pasarwa.id dan dapatkan penawaran menarik dari kami.

×

Hello!

Klik untuk mengirim Chat di WhatsApp atau kirim email ke support@integrasolusi.com

× Hubungi Kami di Whatsapp